Цивилизованная практика точечных расстрелов

http://cnews.ru/

2009: Adobe поддержала 513 уголовных дел в России

В 2009 г. представителями Adobe Systems в Российской Федерации было поддержано 513 уголовных дел, касающихся нарушения авторских прав. Из указанного числа в Москве и Московской области было возбуждено и расследовалось 224 дел, в регионах – 289. Большинство уголовных дел было возбуждено в отношении установщиков программного обеспечения – 290. В отношении продавцов и конечных пользователей было возбуждено 160 и 56 дел соответственно, сообщается в отчете Adobe, подготовленном для CNews.

По уголов… полный текст

Источник: CNews


Тут и добавлять нечего, собственно говоря. Что хочу отметить - видна железная рука людей, которые медленно, тактично и аккуратно выстраивают модель общественного сознания. Особенно интересн факт, что залет оплачивается по двойному тарифу. Обратите внимание - оправдаловок нет. Что радовать должно директоров предприятий - так это то, что договорные матчи со сливом установщиков - почти половина всех дел. Да ещё очень важный факт - денежное наказание частично трансоформируется в общественно полезные работы. Вот это по настоящему красиво! Все как в моей старой публикации. Очень показательно и жизненно, я бы сказал. :)

1 комментарий:

  1. Анонимный4 мая 2010 г., 17:28

    Ничего нового и полезного для рынка САПР тут нет. Во первых закон - есть закон! То, что он не исполняется это в большей степени беда нарушителей закона, чем собственников софта. Невозможно заставлять исполнять закон, если сам его нарушаешь. Я не раз наблюдал, как менеджеры крупных компаний использовали чужие материалы без разрешений - например, одна из менеджеров автодеск долгое время показывала чужие картинки выдавая их за проекты сделанные в автокаде, хотя на самом деле все иначе... а сами картинки были скопированы из чужой презентации. Как быть в этом случае с авторским правом? (знаю потому, что это мои картинки)

    А как они (разработчики) копируют чужие софтверные идеи и решения??... даже суды теперь стали смешными - если предъявляешь иск по патентам, то тебе предъявляют встречный иск по патентам. БРЕД!

    Знаю, что многие не согласятся, но на мой взгляд авторское право - это хорошо для начала прошлого века. То, что было хорошо для Эдисона и его банды, вовсе не хорошо в современном мире.

    Давайте порассуждаем: Вы покупаете компакт диск с музыкой - и Вы не имеете право распоряжаться им по своему усмотрению - нельзя крутить эту музыку в барах, ресторанах, по радио и на вечеринках... нарушаете закон. Вы купили право прослушивать в одиночку (как бы сказал ВВ под одеялом в одиночной камере) и для собственного удовольствия. ЗАКОН БЛЯ!!! Посмотрите на арлекинов-лицедеев-музыкантов, которые зарабатывают значимо больше инженера, обувщика, строителья и т.п. и это благодаря этому закону. Я, не против заработка, просто считаю, что личное жилье, личный автомобиль и т.п. намного более важные вещи чем прослушка музыки или просмотр кино, и деятельность инженера намного более важная для выживания человека как вида, чем актерское мастерство... так почему же закон делает все наоборот? Следуя логики лицедеев, может быть имеет смысл распространить действие закона об авторском праве на жилье и автомобиль - и пусть за хождение в гости в друзьям, народ платит баблосы (роялти) строителям и инженерам. Таксисты пусть плятят производителям машин отчисления за каждого пассажира... нравится такой мир?

    Неужели поверили? Это я так... Тут нужно оформить счетик на соточку автокадов, пойду оформлю, пока закон на моей стороне! 8)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.