Прощание с бумагой...

Всего лишь полтора года потребовалось неповоротливой государственной машине сделать поворот к революции в проектной отрасли. Я могу только приветствовать данную инициативу по внесению изменений в 145 легендарное постановление. Итак, даю прямую ссылку и всем читателям настоятельно рекомендую внимательно прочесть! Потратье пять минут, оно того стоит!

Минус плоттеры, коробки с бумагой, бумажные архивы. Привет ЭЦП, электронные сервисы. И да, будет всплеск интереса к ИСОГД. Но самое важное во всей этой истории - огромный новый рынок открывается по внедрению СЭД, TDM, PLM & etc. Ух,  какое интересное время приближается!

Мне интересна сейчас только одна вещь: кто писал это постановление № 1330? Кто автор? Как с ним связаться и обсудить? Потому что там опять прописываются закрытые государственные информационные системы. Помните мою эпическую переписку с Минстроем? Нет в законодательном акте даже намека на электронного нотариуса. Опять проектировщиков ставят в заведомо невыгодное положение, баланс интересов отсутствует. Очень хочется побеседовать с автором документа!

2 комментария:

  1. До дела поди не скоро дойдет

    ОтветитьУдалить
  2. Как же не скоро? Через 9 месяцев все начнется! :)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.